Дрожжи спиртовые для сахара Хмельные (Хмельной эксперт)
Категории: Дрожжи спиртовые
Доставка в Ваш город:
Курьер : 2-3 раб. дня, от 250 руб.
Пункт выдачи : 2-3 раб. дня, от 0 руб.
ТК: 3-7 раб. дня, от 250 руб.
Подробнее
Отличия Хмельных дрожжей
- Главным преимуществом штамма является оптимальное соотношение цены и качества. Используя данный продукт, вы получаете быстрое сбраживание без остатка по приемлемой цене.
- Состав включает дрожжевые грибы Saccharomyces cerevisiae для эффективного сбраживания и эмульгатор, поддерживающий смесовое состояние плохо смешиваемых веществ.
- Продукт обладает большим сроком годности – целых 2 года.
- Экономичен в пользовании. Например, для сбраживания 15-20 л браги достаточно всего 100 г дрожжей.
- Быстродействие. Активное действие дрожжевого грибка начинается на 4-5 сутки и длится не более 2 дней.
- Просты в эксплуатации.
Приготовление вина на основе Хмельных дрожжей
Рецептура ягодного домашнего вина намного сложнее, чем хорошего самогона. Упростить процесс позволяют специальные компоненты, использование которых существенно улучшает вкус и крепость готового напитка.
Домашний рецепт ягодного вина
- Сусло готовят в стеклянной бутыли объемом 4-5 л, исходя из следующих пропорций: на 4 стакана сахара 4 стакана ягодно-фруктовой смеси и 2 ложки дрожжей.
- На горло бутыли надевают надувной шар, закрепив резинкой.
- Сутки емкость выдерживается в прохладном темном месте.
- Вздутие шарика сигнализирует о начавшемся процессе брожения.
- В таком состоянии бутыль хранят 6-7 недель.
- Показателем готовности вина служит сдутие шарика до первоначальных размеров.
- После чего напиток готов к расфасовке в тару, хранению и употреблению.
Приготовление домашнего самогона с Хмельными дрожжами
Для приготовления браги 100 г дрожжей растворяют в теплой воде (20-25 л, не более 35о С) с добавлением 6 кг сахара. Готовую брагу на 6 или 7-й день отделяют от осадка и перегоняют. При желании можно добавить травы, фрукты и другие ингредиенты.
Варить домашний самогон довольно просто. Но существует несколько моментов, соблюдение которых крайне важно:
- Стабильная температура брожения для активного роста дрожжей – 22-28°С. При недостаточной температуре дрожжи не будут бродить, при избыточной – погибнут.
- Качество воды напрямую влияет на брожение. Хлор в водопроводной воде и отсутствие кислорода в кипяченой не позволяют активизировать дрожжевые грибы.
- Убрать брагу из-под прямых солнечных лучей и ежедневно перемешивать крайне важно ля активного сбраживания.
- После распечатывания упаковки дрожжи хранятся длительно только в закрытом пакете и исключительно в холодильнике.
С помощью «Хмельных» дрожжей можно приготовить также сидр, брагу или квас. Они активизируют брожение и придадут напитку яркий неповторимый вкус.
0 отзывов к товару Дрожжи спиртовые для сахара Хмельные (Хмельной эксперт)