Сок яблочный концентрированный
Категории: Ингредиенты для браги, Ингредиенты, Медовуха Квас Сидр
Доставка в Ваш город:
Курьер : 2-3 раб. дня, от 250 руб.
Пункт выдачи : 2-3 раб. дня, от 0 руб.
ТК: 3-7 раб. дня, от 250 руб.
Подробнее
О соке яблочном концентрированном
Концентрат яблочного сока отличная основа для приготовления сидра, фруктового вина, сока. В самогоноварении сырье используют с целью придания готовому продукту нежного привкуса и аромата.
Концентрированный яблочный сок изготавливается из натурального свежего сырья путем вымораживания или испарения лишней влаги. В пищевой промышленности для приготовления концентрата яблочного сока использую метод низкотемпературного вакуумного испарения. В результате из готового сырья удаляется 2/3 лишней жидкости. Готовый продукт сохраняет аромат, вкус свежих яблок и активность глюкозы и фруктозы.
Для приготовления концентрированного яблочного сока для виноделия используются сорта яблок с большим содержанием сахаров.
Условия хранения готового концентрата серьезно влияют на качество вина.
Руководство пользователю
Как приготовить брагу?
Оптимальные пропорции для разбавления концентрата – на 3,5 л воды 1 кг сока. В сок для приготовления браги добавляют декстрозу или сахар, дрожжи и питательные соли. Выстаиваем до полного созревания.
Как приготовить кальвадос?
Емкость для брожения заполнить водой. Добавить сок и 20% декстрозу. Подогреть до 25 градусов, после чего добавить дрожжи и тщательно перемешать. Установить гидрозатвор и герметично закрыть ферментер, оставив в таком виде на 2-3 суток для осаждения дрожжей. Готовую брагу перегоняют дважды с дробным отбором голов и хвостов, придают аромат дуба или настаивают в емкости из дуба.
Как приготовить восстановленный сок?
Стандартные пропорции 1 к 5. В дальнейшем руководствуйтесь своими вкусовыми предпочтениями.
В открытом виде концентрат хранится неделю. При разбавлении водой 1 к 1 и хранении в холодильнике сок пригоден к потреблению 2-4 недели. В закрытом виде срок годности концентрата составляет 1 год.
0 отзывов к товару Сок яблочный концентрированный