Боярышник плоды
Боярышник плоды
О плодах боярышника
Настаивание самогона на плодах боярышника – основа многих домашних настоек, обладающих не только прекрасными вкусовыми, но и целебными качествами (при потреблении в умеренном количестве).
Крепкую алкогольную настойку на плодах боярышника оценили еще в начале XX века во многих странах мира. Первоначальное применение напиток получил как эффективное средство от одышки и бессонницы.
Рецепт приготовления настойки на плодах боярышника
Готовая настойка на боярышнике получает красивый насыщенный красновато-коричневый цвет. Тон определяет сорт боярышника. Степень насыщенности цвета зависит от продолжительности настаивания и количества ягод.
При приготовлении настойки очень важно соблюдать пропорции: на 1 л самогона нужно 100 г плодов боярышника. Важно использовать предварительно промытые ягоды, которые накануне погружения в самогон обдали кипятком. А также делать настойку на хорошо очищенном самогоне крепостью 45-50%.
Этапы приготовления настойки на плодах боярышника
- Настаивают напиток в стеклянной посуде с плотно закрывающейся крышкой.
- Залитые алкоголем плоды настаивают 2-3 недели в плотно завинченной крышкой банке в темном месте, при комнатной температуре.
- По готовности настойку фильтруют и разливают в тару с плотной крышкой.
Вес: 50 грамм.
0 отзывов к товару Боярышник плоды