Кардамон
Обзор
Вес: 50 грамм.
О кардамоне
Кардамон – распространенная специя, хорошо сочетаемая в алкогольных настойках с:
- цедрой цитрусовых
- мускатным орехом
- имбирём
- разными видами перцев
Специя обладает ярко выраженным лекарственным свойством, помогает при проблемах пищеварения, простуде, кашле.
Рецепт кардамонного самогона
Самогон на кардамоне настаивают для повторного перегона в следующих пропорциях:
- добавить в 4 л самогона 800 г кардамона
- настоять 3 дня
- добавить еще 3,5 литра самогона и подвергнуть повторному перегону.
Рецепт пряного кардамонного самогона
Пряный кардамонный самогон получается при настаивании двукратно перегнанного самогона (0,5 л) на:
- 1 столовой ложке листьев черного чая
- половине столовой ложки душистого перца
- половине столовой ложки красного перца
- столовой ложке имбиря.
Настаивают под плотно закрытой крышкой 2 недели, процеживают и дают «отдохнуть» еще недельку.
Отзывы
0 отзывов к товару Кардамон