Корень солодки
Вес: 50 грамм.
О корне солодки
Кстати, в чистом виде корень солодки нашел широкое применение в медицине. В нем содержится много солей калия, кальция, витамина С и эфирных масел, благодаря чему растение способствует заживлению ран, снимает спазмы, воспалительные процессы.
Обилие эфирных масел и приятный аромат делает корень солодки прекрасным ингредиентом для ароматизации самогона на этапе перегона. Для этого сухой корень солодки помещают в сухопарник.
Рецепты настоек на корне солодки
Корень солодки в союзе с другими ингредиентами настаивают на крепком самогоне в течение минимум 2 недель при комнатной температуре, в темном месте. По готовности напиток фильтруют, добавляют сахар на вкус, разливают по бутылкам и купорят для хранения.
Среди самых распространенных ингредиентов настойке на корне солодки следующие сочетания:
- 2-3 столовых ложки корня солодки с горой
- 200 г сухой дубовой коры
- ваниль
- кориандр
- кардамон
- гвоздика
- мускат
Настойку калгана на солодке и кофе готовят, исходя из пропорций следующих ингредиентов:
- 1 чайная ложка корня солодки
- 1,5 чайных ложки корня калгана
- 5 зерен кофе на пол-литра самогона
0 отзывов к товару Корень солодки