Винные дрожжи Lalvin QA23, 5 г
Категории: Винные дрожжи LALVIN
Доставка в Ваш город:
Курьер : 2-3 раб. дня, от 250 руб.
Пункт выдачи : 2-3 раб. дня, от 0 руб.
ТК: 3-7 раб. дня, от 250 руб.
Подробнее
Винные дрожжи Lalvin QA23, 5 г
Винификация осветленного или высоко осветленного сусла при низких температурах – процесс, применяемый на многих винодельческих предприятиях во всем мире для благородных (Мускат, Совиньон, Шардоне, Вионьер) и нейтральных сортов (Коломбард и Треббиано).
Данный тип винификации практически исключает аэрацию, что может быть проблематичным для большинства дрожжей, а особенно в случае сочетания возникающих недостатков с низкой концентрацией ассимилируемого азота.
Винные дрожжи Lalvin QA23, селекционированные на почвах аппеласьйона Виньо Верде в Португалии, обеспечивают безопасное брожение при низком потреблении ассимилируемого азота и кислорода.
Эти положительные качества штамма Lalvin QA23® дополняются его способностью усиливать цитрусовые сортовые ароматы (лайм, грейпфрут) белых ароматических сортов.
Один пакетик дрожжей рассчитан на приготовление 22-24 литров сусла ( 1 гр. - на 3-5 л).
Полезные советы:
- Важно регидрировать дрожжи в чистом контейнере. Регидрация в сусле не рекомендуется.
- Важно соблюдать рекомендуемый температурный режим приобретенных дрожжей. Перепады отрицательно влияют на качество готового продукта. Важно что бы температура не поднималась выше 32-35 градусов, дрожжи могут погибнуть (у разных марок может отличаться максимальный температурный порог).
Как правильно внести дрожжи:
0 отзывов к товару Винные дрожжи Lalvin QA23, 5 г